当前位置:首页 > “住村联心”好党员 > 蓝煜斌

蓝煜斌


  

蓝煜斌同志积极履行住村干部工作职责,深入从老百姓最关心、最直接、最现实的问题入手,发挥所联系村的各种优势,助推所联系村的建设发展。

蓝煜斌所联系的西溪村是雅溪镇远近闻名的历史文化名村,是各项工作的示范村、重点村,是雅溪镇对外的一个窗口。蓝煜斌联系西溪村后,深知身上的担子不轻,他全身心地投入住村工作,他与村干部一起搞规划、争项目、筹资金。担任住村干部以来,他协助村两委完成了投资100多万的古民居保护工程、投资45万防洪堤修复工程、投资40多万省级示范文化礼堂建设、投资25万自来水二期工程等一批西溪村基础设施工程建设,大大改善了西溪村人居环境,提升了西溪村的历史文化品位。

他充分利用自己分管基层组织建设的优势,从抓村级班子建设着手,发挥住村干部的润滑剂功能,积极协调村两委班子的关系,特别是2013年,在莲都区村规模调整中,西溪村与邻近的板染村合并,两村合并后班子成员来自不同村,工作不够合拍,两村群众关系不够融洽。他经常到村入户走访,听取群众意见,与村干部谈心,与他们交流思想,帮助、指导、协调村两委开展工作,经过一段时间的运作磨合,合并后的西溪村两委班子成员呈现了团结协作、用心干事的新面貌,各项工作得到了顺利推进,在本次村级组织换届中实现了平稳顺利换届。

没有豪言壮语,蓝煜斌用感情凝聚人心、用事业体现价值,用自己踏踏实实的行动诠释了一个驻村干部的责任。